Rezept (ergibt 16 Stück ca. 9 cm Durchmesser):
150 g Zartbitterschokolade
200 g Minisnickers
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
Snickers in kleine Stücke schneiden
Schokolade schmelzen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren
geschmolzene Schokolade unterrühren
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren
2/3 Snickers dazu
ca. 16 Häufchen auf zwei Backbleche setzen und etwas platt drücken (verlaufen aber gut)
1/3 restliche Snickers darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 12-15 min backen und anschließend auskühlen lassen.
Die Cookies schmecken am zweiten Tag noch besser als am ersten Tag, also in Geduld üben und schön warten. Auch würde ich beim nächsten Mal statt 16 Stück besser 20 Stück machen, da sie so mit ca. 9 cm Durchmesser einfach zu groß sind, um mal schnell einen wegzunaschen.