Zuhause habe ich mir zwei Handvoll abgeteilt und davon die Zwetschgen-Marzipan-Nestchen gebacken. Der Hauptteil der Zwetschgen wird zu Marmelade verarbeitet.
Die Kombination aus den noch leicht sauren Zwetschgen und der süßen Marzipancrème ist einfach himmlisch unwiderstehlich. Selbst Herr Flo, der eigentlich kein Süßer is(s)t, also süß schon, aber nicht so süß, war total begeistert.
Zutaten für 6 Nestchen:
1 Rolle Blätterteig
75 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
1 Eigelb
evtl. etwas Zucker
evtl. etwas Zimt
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Marzipan hobeln und mit dem Eischnee zu einer Crème rühren. Die Ecken der Blätterteigquadrate zur Mitte hin einklappen und komplett dünn mit Eigelb bestreichen. In die Mitte einen Klecks Marzipancrème und die entsteinten und geviertelten Zwetschgen ins Nestchen setzen. Eventuell kann man auf die Zwetschgen noch etwas Zucker und Zimt geben, wobei durch das Marzipan es eigentlich süß genug ist. Ich habe die Zwetschgen nur mit etwas Zimt bestäubt. Dann für ca. 15 Minuten in den Ofen. Immer mal schauen, der Blätterteig wird zum Ende hin sehr plötzlich schnell braun.