Wenn es mal richtig schnell gehen muss und das ist derzeit fast immer der Fall, gibt´s diesen Apfelkuchen. Superlecker, sehr saftig und selbst mein "Nichtkuchenessender Mann" hat zwei Stücke verdrückt. Den Kuchenteig habe ich mit dem Thermomix gemacht, im Moment mein liebster Küchenhelfer und Wunderkessel.
REZEPT
Zutaten für den Teig:
170 g Mehl
1 ½ Tl. Backpulver
1 P. Vanillezucker
100g Margarine oder Butter
90 g Zucker und
2 Eier in TM geben Stufe 5/ 40 sec
Teig in eine Backform streichen (Durchmesser 26 cm); Teig ist recht flüssig
5-6 mittelgroße Äpfel in TM geben Stufe 4/ ca. 10 sec
Auf den Rührteig geben
Für den Guss:
1 Becher Sahne
1 Becher Joghurt
1 Päckchen Vanillepudding
2 EL Zucker in TM füllen Stufe 4 / 10 sec
Creme auf die Äpfel streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C. ca 45 min backen.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
1 ½ Tl. Backpulver
1 P. Vanillezucker
100g Margarine oder Butter
90 g Zucker und
2 Eier in TM geben Stufe 5/ 40 sec
Teig in eine Backform streichen (Durchmesser 26 cm); Teig ist recht flüssig
5-6 mittelgroße Äpfel in TM geben Stufe 4/ ca. 10 sec
Auf den Rührteig geben
Für den Guss:
1 Becher Sahne
1 Becher Joghurt
1 Päckchen Vanillepudding
2 EL Zucker in TM füllen Stufe 4 / 10 sec
Creme auf die Äpfel streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C. ca 45 min backen.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben