Zutaten:
250 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Butter
ca. 5-6 Stangen Rhabarber
150 g Crème Fraiche
250 ml Milch
1 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
Rezept:
Aus dem Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen. Eine Tarteform (26 cm) fetten, den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Im Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten blind backen ( Trockenerbsen auf dem Teig verteilen, damit sich dieser nicht hochwölbt). Erbsen entfernen.
Rhabarber putzen und anschließend Crème Fraiche, Milch, 2 Eier, 125 g Zucker, Stärke und Vanillezucker verrühren. Auf den Tarteboden den Rhabarber legen und die Masse darauf verteilen.
Bei Umluft 150 Grad ca. 40 Minuten weiter backen, bis die Eimasse gestockt ist.