Samstag, 12. Januar 2013

Cheesecake to go

Heute mal ein schnelles und leckeres Nachtischrezept für Euch...entweder zum Sofortessen oder mit Deckelchen zum Mitnehmen. So kann man auch im Büro wat Gutes schlemmen.

Mein Rezept:
Ofen auf 160 Grad vorheizen. 150g Magerquark, 300g Frischkäse, 1 Vanillezucker und Mark aus der Vanillestange, 1 EL Zucker, 1 EL Mehl und 1 Ei verquirlen und auf 6 Weckgläser verteilen, offen auf ein Blech stellen und 20 min im Ofen backen.
6 Haferkekse verkrümeln und mit 30 g flüssiger Butter verrühren und auch für 10 min in den Ofen.
300g Kirschen mit 100 ml Portwein und 100 ml Wasser und 1 EL Zucker zur Hälfte einkochen. 1 TL Speisestärke dazu, kurz aufkochen lassen und leicht eindicken.


Alles Drei in Gläser schichten und genießen.....gekühlt drei Tage haltbar - auch ein super Mitbringsel!