Heute mal ein schnelles und leckeres Nachtischrezept für Euch...entweder zum Sofortessen oder mit Deckelchen zum Mitnehmen. So kann man auch im Büro wat Gutes schlemmen.
Mein Rezept:
Ofen auf 160 Grad vorheizen. 150g Magerquark, 300g Frischkäse, 1 Vanillezucker und Mark aus der Vanillestange, 1 EL Zucker, 1 EL Mehl und 1 Ei verquirlen und auf 6 Weckgläser verteilen, offen auf ein Blech stellen und 20 min im Ofen backen.
6 Haferkekse verkrümeln und mit 30 g flüssiger Butter verrühren und auch für 10 min in den Ofen.
300g Kirschen mit 100 ml Portwein und 100 ml Wasser und 1 EL Zucker zur Hälfte einkochen. 1 TL Speisestärke dazu, kurz aufkochen lassen und leicht eindicken.
Alles Drei in Gläser schichten und genießen.....gekühlt drei Tage haltbar - auch ein super Mitbringsel!