Samstag, 16. März 2013

Palmiers - Schweineohren auf französisch



Heute gibt es ein ganz leckeres Knusperrezept: Schweineohren, Elefantenohren oder wie die Franzosen sagen "palmiers". Sie schmecken leicht süß, knusprig, butterig und zergehen fast auf der Zunge.  Man kann sie zum Kaffee reichen oder so ganz nebenbei beim Zeitschriftenlesen oder beim Bloglesen verknuspern. So schnell wie sie gemacht sind, so schnell sind sie alle wieder weg.

Rezept:

1 Rolle Blätterteig
flüssige Butter
Zucker

Blätterteig rechteckig ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Zucker je nach Geschmack bestreuen. Von beiden Seiten eng aufrollen bis die Enden sich in der Mitte treffen. In 0,5 bis1 cm dicke Rollen schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen.
Ca. 10 min bei 180 Grad im Ofen backen bis gewünschter Bräunegrad erreicht ist.